terça-feira, 17 de dezembro de 2013

O Arroz


O Arroz é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassada pelas de milho e trigo. É rico em hidratos de carbono. Para poder ser cultivado com sucesso, o arroz necessita de água em abundância, para manter a temperatura ambiente dentro de intervalos adequados, e , nos sistemas tradicionais, de mão-de-obra intensiva.
Desenvolve-se bem mesmo em terrenos muito inclinados e é costume, nos países do sudeste asiático, encontrarem-se e socalcos onde é cultivado. Em qualquer dos casos, a água mantém-se em constante movimento, embora circule a velocidade muito reduzida. 



                                 Post: Catarina
 
 
Catarina, se soubesses o quanto me apetecia agora um arrozinho... podia ser de polvo :)
Em Portugal também se cultiva arroz e é, também, muito utilizado na nossa gastronomia. Com o Natal a chegar está na altura do arroz-doce que, apesar de se comer durante todo o ano, está sempre presente na mesa de Natal, não é?
Beijinhos.
Dolores Manso

Sem comentários:

Enviar um comentário